今度は、梅干し♪
先週末、黄色くなった南高梅を見つけたので、二パック買ってきまして、水洗いをしてヘタを取った後、ホワイトリカー⇒塩をまぶして重石をしておきました。
作業をしている間、梅の良い香りがプーンと漂って幸せでした♡
昨年とっても美味しくできたので、今年はもう少し作りたかったのですが、なんだか忙しくて沢山は面倒を見られないように思ったので、昨年と同じ量にしました。
只今いい感じに白梅酢に浸かっております。
来週は、赤紫蘇を買ってこなければ!
先週末、黄色くなった南高梅を見つけたので、二パック買ってきまして、水洗いをしてヘタを取った後、ホワイトリカー⇒塩をまぶして重石をしておきました。
作業をしている間、梅の良い香りがプーンと漂って幸せでした♡
昨年とっても美味しくできたので、今年はもう少し作りたかったのですが、なんだか忙しくて沢山は面倒を見られないように思ったので、昨年と同じ量にしました。
只今いい感じに白梅酢に浸かっております。
来週は、赤紫蘇を買ってこなければ!