ねこ日和

超ビギナーのライトジギングやシーバス釣行記    カカッタ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡

サバ缶でアヒージョ

2017年07月15日 09時02分10秒 | フィッシング
2017年7月14日(金)

残り物のサバ缶でアヒージョを作ってみました

材料はいつもどうり

オリーブオイルをニンニクで香り付け

ニンニクに色がついたらミニトマトを適当数投入

少し水っけが出てきたらちぎったアンチョビを数かけらポイッ

さらに水っけが出たところで水分を絞ったサバ缶を投入

ほぼ同時に乾燥唐辛子を砕いてパラパラ

その脇にやや大き目の冷凍のむきエビ数匹

そして中心に冷凍アルゼンチンエビを投入

そしてブラックペッパーを少々

エビに火が通ったところで乾燥バジルをパラパラ

オリーブオイルがまだまだグツグツしている内にほうばる

熱々でウマーッなサバ缶でした

**サバ缶は塩分が多いので塩の追加しませんでしたがお好みで**



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
『釣り』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« LTアジ行ってきました | トップ | ネコと段ボール箱 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。