横浜・中山農園の秘密

横浜市都筑区にある農業体験ファーム「中山農園」の野菜作りのノウハウなどを紹介しています。

レタスとサンチュが発芽

2012年03月26日 | 新農園
●レタスとサンチュのタネが発芽した。
前回、蒔く前に水に漬けたり冷蔵庫に入れたりする方法を紹介したが、何もしなくても(実際には昼間は外に夜は屋内に入れていたが)ちゃんと発芽した。
ところが、種を蒔いた直後にラベルを付けなかったために、どちらがレタスでどちらがサンチュかわからない。
ま、いいか。
もう少し大きくなったらポットに入れ替えて苗を成長させることにしよう。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« Wimax(その4) | トップ | カボチャの芽出し »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。