横浜・中山農園の秘密

横浜市都筑区にある農業体験ファーム「中山農園」の野菜作りのノウハウなどを紹介しています。

カボチャの種の皮を切り取り水に漬けた

2017年03月15日 | 新農園
●発芽しやすくするために、カボチャの種の皮を爪切りで少しだけ切り取り水に漬けた。
N田さんから預かった種は2種類あり、どちらかは去年育てた宿儺カボチャで、もう一方は・・・何か忘れた。
どちらにしても、くれたN田さんもラベルを付けていなかったため、実際にカボチャが出来るまで品種は分からない。
まあ、その辺りは適当にやってます。

黒い種はオクラの種
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ルッコラに花 | トップ | オクラの種を蒔いた »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

新農園」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。