りぼん日記

世界一可愛いチワワ・りぼん の日常を、私(かあちゃん)の日常とともにお届けします。

披露宴のもう一つの楽しみは・・・

2016-09-19 14:28:35 | グルメ

豪華なお料理


オードブルは

海の幸のパナッシェ
とうもろこしのムースにのせて

スープは

魚介のうまみたっぷりのブイヤベース
メルバとアイオリソースを添えて

この後に
お造り(旬の鮮魚のマリネ ラビゴットソースで)があったのだけど
撮り忘れました

ここで飯物

アジアン風 鳴門鯛飯

魚料理

伊勢海老と旬野菜のフリット
スイートチリソース

いよいよ肉料理

国産牛フィレ肉と鴨のフォアグラのポワレ
“美食家風”トリュフの香りとともに

お肉柔らかくて美味しかったぁ~

ここまででかなりの満腹ですが
デザートは別腹よね~

デザートビュッフェが用意されておりまして

いっぱい食べちゃいました

でも今回は
3時間以上のゆったりした披露宴だったので
急いで食べたりする必要もなくて
お料理も存分に堪能できました

そして

お開きの後花嫁さんから手渡された
“お嫁さんのお菓子

懐かしさをかみしめながらいただきました
昔は結婚式には絶対つきものだったのにね



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2 コメント

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おはようございます!! (ゴウタロス!!)
2016-09-20 05:56:09
徳島らしい料理ですね!! こちらの披露宴の料理と 違って魚介類が美味しそうだ!! 
こちらの おいりは ニッキの入った 小さくて丸い奴ですね!! その中に大きな小判型のが 二枚入ってるのが ポピュラーです。
今回の台風は ヤバそうですね~ 
Unknown (りぃ)
2016-09-21 23:27:02
うどんは出てこないのですか?^0^

台風、すごい雨でしたね;-;

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