今月の「グルメの会」は
エクシブ鳴門で
会員制のリゾートホテルですから
足を踏み入れることなど
めったにできるもんじゃありません
今回はランチです
レストランは貸切り
乾杯は
赤いシャンパンで
鱒のコンフィとサラダ
レモンの風味とエルダーフラワーのヴィネグレット
パンも
フランスからお取り寄せ
帆立貝のポワレのミルフィーユ
モリーユのア・ラ・クレームと共に
スープは
鮎のパリソワール
この辺でそろそろ魚料理に備えて
白ワインを
真鯛のポワレ
徳島県産椎茸のリゾットと甲殻類のソース
魚の後は
お肉に備えて
赤ワイン
その前に
酢橘のグラニテで
お口の中をサッパリさせましょう
黒毛和牛イチボの低温調理
アスパラガスの炭火焼き
デザートは
ピスタチオのクリームブリュレ
以上が今回のラインナップ
それぞれワインによく合うように工夫したと言う
シェフの言葉通り
最後まですべて美味しくいただきました
東京の名店や、本場フランスで修行してきたシェフが
最後に登場
案外若い人でちょいとビックリ
贅沢な時間をありがとうございました
エクシブ鳴門で
会員制のリゾートホテルですから
足を踏み入れることなど
めったにできるもんじゃありません
今回はランチです
レストランは貸切り
乾杯は
赤いシャンパンで
鱒のコンフィとサラダ
レモンの風味とエルダーフラワーのヴィネグレット
パンも
フランスからお取り寄せ
帆立貝のポワレのミルフィーユ
モリーユのア・ラ・クレームと共に
スープは
鮎のパリソワール
この辺でそろそろ魚料理に備えて
白ワインを
真鯛のポワレ
徳島県産椎茸のリゾットと甲殻類のソース
魚の後は
お肉に備えて
赤ワイン
その前に
酢橘のグラニテで
お口の中をサッパリさせましょう
黒毛和牛イチボの低温調理
アスパラガスの炭火焼き
デザートは
ピスタチオのクリームブリュレ
以上が今回のラインナップ
それぞれワインによく合うように工夫したと言う
シェフの言葉通り
最後まですべて美味しくいただきました
東京の名店や、本場フランスで修行してきたシェフが
最後に登場
案外若い人でちょいとビックリ
贅沢な時間をありがとうございました
中華も行ってみたぁい☺