赤いルバーブのほたる農園たつの

赤いルバーブ7品種!これが「ほたる農園たつの」の主力作物です。


ルバーブ・スープは最もお手軽レシピ

2017-11-13 11:31:07 | ルバーブレシピ
ほたる農園のルバーブ・シーズンは終わっています。

が、冷凍保存してあるカットルバーブを、

スープにして飲んでいます。

今日の素材は緑茎ルバーブ・グラスキンズパーペチュアルです。

このルバーブは私の好みに合っており、

スープにする場合多くはグラスキンズを使用しています。

予め500g単位で大量に冷凍保存してあります。



ラップ袋から取り出せばこんな感じ!



お鍋にいれて、繊維が砕けるまで約10分、

スープの出来上がりです。



毎日マグカップ一杯、朝食前に一飲み!

お通じ良くなることうけあい!

ジャムだと毎日パン食などちょっと身構えが必要ですが・・

実物はもッときれいな黄緑色です。




レシピはこちらをご参照ください。


ところでレシピ中、甘味材として砂糖を使用していますが私は、

希少糖・レアシュガースイート(大さじ3杯)を使用しています。

できるだけ糖質の摂取は避けたいから・・・。












コメント
この記事をはてなブックマークに追加

香ばしくて甘酸っぱいルバーブタルト byケチャ&ウル

2017-04-20 20:21:21 | ルバーブレシピ
               

    



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ルバーブフール by ネルの小屋

2017-04-06 11:46:47 | ルバーブレシピ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

赤いルバーブの寒天流し byかぼちゃん農園

2017-04-04 06:16:31 | ルバーブレシピ



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

赤いルバーブの寒天寄せ(ジャム使用)by かぼちゃん農園

2017-04-03 10:38:33 | ルバーブレシピ
           


コメント
この記事をはてなブックマークに追加