RYUZU STAFF BLOG

レストラン リューズ スタッフブログ

ポメリー メイカーズ ディナー

2017-05-03 16:20:11 | お知らせ



この度、6月16日、レストランリューズではシャンパンメゾンのポメリー社とのメーカーズディナーを開催致します。


1836年、ナルシノ・グレノにより創立され、1856年にルイ・アレクサンドル・ポメリーの参加によりポメリー・エ・グレノ社となります。その後、経営を引き継いだマダム・ポメリーは、1874年にシャン パーニュ史上初のブリュット(辛口)、「ポメリー・ブリュット・ナチュール」を造り出し、ポメリーをシャンパーニュ最大の醸造元へと成長させました。
その革命を起こすためには、葡萄を完熟させるために収穫の時期を遅らせ、瓶内熟成の期間を伸ばすなど、完璧のアッサンブラージュを行い「フレッシュかつ快活で繊細」なポメリースタイルが誕生しました。
ポメリー社は現在主流となっている辛口シャンパーニュのスタイルを確立した先駆者と言えます。

ゲストにはポメリー・ジャパン代表の師井氏をお招きしての会となります。
キュベ・ルイーズ、クロ・ポンパドールなどポメリー社極上のシャンパンとシェフ飯塚による一夜限りの至福のマリアージュを楽しみにおいでくださいませ。

ぜひ、ご連絡お待ちしております。

03-5770-4236

❐ 「ポメリーシャンパーニュ」メーカーズディナー

日 程 :2017年6月16日(金)



時 間 :18:30 レセプション
:19:00 スタート


料 金 :¥28,000- (税、サービス料込)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加