擂茶とは ゴマや胡桃などの穀類をすりつぶして 茶油をいれ お湯を足し さらに薬草をまぶした この地方 特に福建省北部の三明地方に伝わる伝統のある飲み物だそうです。ちなみに 武夷山には 擂茶を飲む習慣はないそうです。
ゴマや胡桃などの穀類です。
こちらは 味の決め手となる 茶油の実です。
テレビでやってた 擂茶です。すごく おいしそうに見えたのですが 実際は?
こちやが 泰寧で実際に飲んだ 擂茶です。残念ながら薬草と茶油は入ってません。ご飯の入っていない。ゴマや胡桃の塩抜きおかゆといった感じ あまり おいしくないです。ただ 美容と健康にはいいそうです。一杯3元(50円)
ゴマや胡桃などの穀類です。
こちらは 味の決め手となる 茶油の実です。
テレビでやってた 擂茶です。すごく おいしそうに見えたのですが 実際は?
こちやが 泰寧で実際に飲んだ 擂茶です。残念ながら薬草と茶油は入ってません。ご飯の入っていない。ゴマや胡桃の塩抜きおかゆといった感じ あまり おいしくないです。ただ 美容と健康にはいいそうです。一杯3元(50円)
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