おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2357 オクラ・ピーマン・ニンジの合わせソテー

2016年09月18日 | 日記

野と花を育て美を眺め食を楽しむ 

        オクラ・ピーマン・ニンジの合わせソテー 

 いよいよピーマン・オクラの収穫も終盤、ニンジンと合わせて簡単ソテー                          ①  ピーマン・オクラ・人参を適当な大きさに切る。 

② フライパンで①をサラダ油で炒め塩・胡椒・醤油で味を調えて出来上がり。 

昨年の昨日のブログ

                                        ゴーヤのスムージ 

                                            

①  ゴーヤ200gの頭と尻を切り落とし、縦半分に切りスプーンなどで種と綿をこそげ乱切りをミキサーに入れる。 

②  バナナ1本の皮をむき、乱切りにしてミキサーへ入れる。 

③  牛乳200mℓ・ヨーグルト大匙1・リンゴ1/4個乱切りを入れ、30秒ほど攪拌して、グラスに注いで出来上がり。 

    *その他、林檎ジュース・蜂蜜・レモン果汁・生姜・等、苦み消しに小松菜を使う人もいる。 

  *ゴーヤの苦味や青臭さが苦手な方には、完熟ゴーヤがお勧めです。

                         我が家の庭のだんぎく

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おばさんの料理教室No.235... | トップ | おばさんの料理教室No.235... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。