おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2705 大黒本シメジ・ネギを使ったすき焼き

2017年10月13日 | 日記

大黒本シメジ・ネギを使ったすき焼き

先日道の駅で、大黒本しめじを買い求め、畑の初収穫のネギですき焼きを楽しみました。大黒本シメジは香り・口当たりは松茸、味はしめじ

          

① ネギ・豆腐・大黒本シメジを適当な大きさに切る。

② 肉を醤油・砂糖・みりんで煮て味付け①を加え出来上がり。

*野菜は旬のものなんでも良い。

昨年の昨日のブログ 

                  *いちじくの蜂蜜ミルク  

      

今、イチジクが、たわわになっている・・こんな美味しい食べ方がある。皆さんも挑戦してみて下さい。  

イチジクの皮のままを綺麗に洗い、ミキサーに入れ・蜂蜜・牛乳を入れ潰して出来上がり。          

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  おばさんの料理教室No.27... | トップ |  おばさんの料理教室No.27... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。