おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばの料理教室 No. 866 やまぶきたけと野菜の合わせ炒め

2012年03月20日 | 日記

           *やまぶきたけと野菜の合わせ炒め

 先日、スーパで珍しいキノコ「やまぶきたけ」を見つけて来ました。キノコを塩・コショウで軽くソテーにして、ニンジン・名の花を塩茹でした物を加えて炒めました。野菜は季節のもので良い。

    

 やまぶきたけをほぐして、フライパンで塩・胡椒で炒める。

 人参や青菜(季節の野菜)を塩ゆでする。

 ①に②を入れて軽く炒めて出来上がり。

*野菜は季節の、ホウレン草やチンゲン菜・キャベツ・ケール等何でもよい。味付けは塩麹も美味しい。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばの料理教室 No. 865... | トップ | おばの料理教室 No. 867... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事