おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2663 最もシンプルなゴーヤチャンプル

2017年08月13日 | 日記

菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

最もシンプルなゴーヤチャンプル

ゴーヤの収穫が本格的になりました。

 

①   サラダ油でベーコンを炒め、ゴーヤを加えだしの素で味付け。

② ①に溶き卵・豆腐を加え、熱を加え出来上がり。

*野菜は季節の物、玉ねぎ・椎茸・オクラ・ゴーヤ・人参硬いものから順に加える。最後に溶き卵を入れるのも美味しい。

   *豆腐は木綿豆腐・厚揚げ等。

昨年の昨日のブログ 

                          我が家豪華な夕飯           

豚肉の野菜炒め(人参・ピーマン・キャベツ)・ツルムラサキのおひたし・キクイモノ葉っぱの胡麻和え・湯むきトマト・きゅうりモミ(タコ・ちりめんじゃこ入り)・マンゴー・手作りのお茶。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  おばさんの料理教室No.26... | トップ |  おばさんの料理教室No.26... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。