おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2764 柚子うどん

2017年12月16日 | 日記

柚子うどん

  先日柚子の収穫33kg、これを使って柚子素麺を楽しみました。

 

柚子を洗い薄くスライスして置く。

うどんを茹でる。

②を器に盛り、①を天盛り素麺つゆをかけ出来上がり。

*錦糸卵玉子・ハムの細切り・きゅうりの細切り・トマト・エビなどを天盛りも好みで。

 昨年の昨日のブログ

*モロヘイヤ・納豆ご飯  

モロヘイヤの冷凍保存したものと納豆・卵を混ぜ、熱いご飯に掛けて食べました。 

       

① モロヘイヤの冷凍保存品を解凍し、煮沸水に入れ沸騰したら冷水で冷やし、水切りして細かく切る。 

② ①と納豆・卵を加え良く混ぜ合わせ、醤油で味を付ける。 

③  熱いご飯に②を盛り付け出来上がり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室No.276... | トップ |  おばさんの料理教室No.27... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事