坂井涼子のおちゃのこ採彩日記

直売所「農家持ち寄り市場 採彩(さいさい)」の日々と長女ジェニファーと、時々もじゃお君(旦那様)が登場するブログです☆

採彩の営業時間

~採彩(本店)~
営業時間 9:00~18:00
定休日 なし
※お盆(8月14日)お休み
※年始(1月1日~3日)お休み

~駅ナカ採彩(新潟駅万代口)~
営業時間 10:30~17:00
営業日 毎週月・水・金曜日
※まれに予告無く営業日が変わる事があります。

~県庁採彩(新潟県庁・生協内)~
営業時間 11:00~17:30
営業日 第2・第4 火曜日

直売所“採彩”情報

◎毎週火曜日「ひよこ」ママ特製!
若鶏半身揚げ950円(税込)
焼き鳥(6~7本入)500円(税込)限定販売中♪

◎魚屋さん来店!「北区・有田鮮魚さん」
次回2月26日(日)9時~12時来店します♪

◎海産物&珍味屋「ハレリー新潟さん」
次回2月25日(土)来店♪

◎クレープ屋「カフェボックスさん」
平成29年3月22日(水)冬眠から目覚めます!

今年の「はるか」入荷しました!

2017年02月22日 14時27分11秒 | 直売所「採彩」の話
今年も入荷しました
はるか
酸っぱそうな見た目からは想像できないような甘さ


包丁でくし切りにしてガブリ
我が家では、お風呂上がりに切って出すと、長女・次女・旦那君が競って食べています
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

みゆきいちご解禁♡

2017年02月09日 10時23分00秒 | 直売所「採彩」の話
みゆきちゃんの越後姫、本日解禁
こだわりの土耕栽培で赤が濃いです


春を告げる花サクラ🌸玄関飾りにいかがですか


八幡さんの短太大根美味しい!安い!早く煮える!三拍子揃っています
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春の味噌作り教室2017年3月!

2017年02月08日 10時54分19秒 | 直売所「採彩」の話
今年もまた味噌作りの季節がやってきました
と、言っても、まだまだ寒い立春とは名ばかりですね~

~春の味噌作り教室~
タッパーウエアのマキシデコレーターを使って味噌作り
熟成や保存が簡単にできる優れものですよ

日時:3月17日(金)・3月18日(土)
各日①10時~約30分 ②11時~約30分
場所:採彩
持ち物:マキシデコレーター、エプロン、手ふきタオル
参加費:材料費5,500円、マキシデコレーターをお持ちでない方はプラス6,200円
予約方法はお電話で。完全予約制です
採彩025-280-4303

採彩の生産者、設楽さんが作った大豆と生こうじを使って作ります。
設楽さんがあらかじめ大豆を煮て潰して持って来てくれますが、もし、大豆を煮て潰すところから手作りしたい!という方がいらっしゃればご相談ください。その場合は時間が1時間半かかります

写真は昨年11月に「秋の味噌作り教室」で仕込んだ味噌です。
寒いと熟成が進まず、まだ食べられそうにありません。夏前くらいには食べられるかな


寒い廊下で保存。冷蔵庫に入れなくてもよいから保存に場所をとりませんよ~


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クレープ屋さん3月復活決定!

2017年02月07日 13時23分27秒 | 直売所「採彩」の話
クレープ屋の「カフェボックス」さんが3月22日(水曜)の14時に採彩にやってきます
以降は、毎月第二・第四水曜日の午後から来店予定です
育休中はクレープ屋さんが採彩に来るのが楽しみで、よくお友達と食べてたなぁ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

採彩の新年会2017

2017年02月07日 11時46分30秒 | 直売所「採彩」の話
1月16日(月曜)魚三にて採彩の新年会をしました


魚三の鮭は絶品です
お正月に食べ損ねた、氷頭なますも登場して幸せ〜


恒例のじゃんけん大会


社長のホンコン土産のTシャツを景品に選んだ皆さん。笑いに貪欲な坂井ファームスタッフ


もじゃお君(旦那)から重大発表

コメント
この記事をはてなブックマークに追加