今日のお昼は職場の人達6人で北野の老香港酒家(オールドホンコンレストラン)の飲茶ランチバイキングに行ってきました。
ここのランチバイキングは90分3150円で、前菜・蒸しもの・焼揚げもの・デザートがワゴンで次々運ばれて来るんだけど、前菜だけでも蒸し鷄、鴨ロース、スペアリブ、肉団子…と20種類ぐらいに蒸しものも小包龍フカヒレ餃子に海老餃子、ニラ餃子とどんどん出て来るから、ある程度人数いないといろんな種類が食べれない。(写真は蒸し物の一部)
前回は8人で行ったけど、初めてだったし、どれもこれもおいしいから前菜から食べ過ぎ、蒸しものの時点で既にお腹いっぱい、揚げ物はほとんど食べれず、辛うじてデザート迄何とかいったって感じで、あっという間の90分でちょっとせわしなかった(^-^;
で今回は前回食べれなかった揚げ物を食べるべく、前半は控え目にしたけど、やっぱり揚げ物まで来るとお腹いっぱい…まだまだ食べてない物いっぱいあるのに(>_<)揚げ物の一部はフライヤー付きワゴンがテーブルに廻って来て、食べたい物をその場で揚げてくれます。前よりは余裕をもってデザートを迎えました( ^ー゜)b
美味しいもの食べるの大好き(^Q^)
食欲の秋ですからね~次は何にしようかな。行きたい店はたくさんあるけど、3交代だからなかなか日が合わないんよね(´~`;)
ここのランチバイキングは90分3150円で、前菜・蒸しもの・焼揚げもの・デザートがワゴンで次々運ばれて来るんだけど、前菜だけでも蒸し鷄、鴨ロース、スペアリブ、肉団子…と20種類ぐらいに蒸しものも小包龍フカヒレ餃子に海老餃子、ニラ餃子とどんどん出て来るから、ある程度人数いないといろんな種類が食べれない。(写真は蒸し物の一部)
前回は8人で行ったけど、初めてだったし、どれもこれもおいしいから前菜から食べ過ぎ、蒸しものの時点で既にお腹いっぱい、揚げ物はほとんど食べれず、辛うじてデザート迄何とかいったって感じで、あっという間の90分でちょっとせわしなかった(^-^;
で今回は前回食べれなかった揚げ物を食べるべく、前半は控え目にしたけど、やっぱり揚げ物まで来るとお腹いっぱい…まだまだ食べてない物いっぱいあるのに(>_<)揚げ物の一部はフライヤー付きワゴンがテーブルに廻って来て、食べたい物をその場で揚げてくれます。前よりは余裕をもってデザートを迎えました( ^ー゜)b
美味しいもの食べるの大好き(^Q^)
食欲の秋ですからね~次は何にしようかな。行きたい店はたくさんあるけど、3交代だからなかなか日が合わないんよね(´~`;)