ミニチュアダックスと陶芸、ヨガ、キャンドルetc

親子三代のm.ダックス。市民農園。週一の陶芸とヨガとエアロビクス。コレステロール軽減夕食の献立。

9/16夜、マグロカマと根菜の煮物、納豆ネギのアゲ包焼き

2011-09-17 07:52:48 | 今日の食事
枝豆はゆであがりで150g食べる分は75gほど(2人前)

マグロカマは400g(グリンコープ冷凍)
大根 250g
牛蒡 80g
ネギ 10g
生姜 20g
オリゴ糖 少々
料理酒  1/2カップ
仕上げに醤油 お好みで

炊いてから2時間ほど置く方がおいしいです


納豆 1パック(たれで混ぜる)
ネギ 1本(約10g)小口切り
よく油抜きしたアゲに混ぜたものを詰めフライパンで
焼くだけです

モズクの酢の物
水菜も一株 2.3cmに切り
黒酢、麺つゆで味付け
今まではキュウリの塩モミして入れていたが
シャキシャキした方がよくかむので
よいらしいので、生の水菜を少し入れてみた


昨日の白菜などの漬けもの


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