一年締めくくりの月。
今年も一年お世話になったり、なられたりありがとう~!
ということで友人とお出かけするのが楽しい月~でもあります。
この日はうさぎにする?トナカイにする?と迷った挙句・・・
クリスマス間近の
この時期に
トナカイを・・・
食っちゃった!!
ダークチョコレート・ソースがけ~
赤身でさっぱりしたお味でございました。ごちそうさま~。
画像はその時頼んだワイン薄黄色のがトカイ・ワイン(トナカイ・ワインじゃあないよ)奥がボルドーです。トカイ・ワインはハンガリーの貴腐ワインなので可愛いグラスに入って出てきました。
今年も一年お世話になったり、なられたりありがとう~!
ということで友人とお出かけするのが楽しい月~でもあります。
この日はうさぎにする?トナカイにする?と迷った挙句・・・
クリスマス間近の
この時期に
トナカイを・・・
食っちゃった!!
ダークチョコレート・ソースがけ~
赤身でさっぱりしたお味でございました。ごちそうさま~。
画像はその時頼んだワイン薄黄色のがトカイ・ワイン(トナカイ・ワインじゃあないよ)奥がボルドーです。トカイ・ワインはハンガリーの貴腐ワインなので可愛いグラスに入って出てきました。
ワインもおいしそう
でも、トナカイを食べてしまったから、サンタさんは困っているのでは
我が家にサンタさんが来なかったらどうしよう
そしたら、古楽CDのことが書いてあったので。
わたしは、趣味でバロックリコーダーを習ってます。
rubiconeさんは、鍵盤奏者なのですね。
さてさて、
確かに、この時期、トナカイ食っちゃうのはマズイ?
マズイかもしれないけど、
ダークチョコレート・ソースがけはおいしそ~ですね~。
ノルウェイ?フンランド?
あ、本人か?ちょっと今日は酔ってござりまする~。
トナカイの肉自分はフィンランドで食べました。
ちょっと罪悪感ありましたけど。
素敵な夜だったようですね。
>サンタさんが来なかったらどうしよう
まさに、心配はそこ~!でも、美味しかったんですぅ・・・。
いや、ほんと美味しかったんですよ~ダークチョコレート・ソースってどんな風になるのかも興味津々だったんですが、まろやかな味でした~!
ところで、岡花見さんはリコーダーを演奏されるのですね♪ファン・エイクの「笛の楽園」・・・いいですよねぇ~大好きです。私は鍵盤(ピアノとチェンバロ)ですが、息子はリコーダーを専攻してるんですよ。ほんとにリコーダーはいいですよねっ!
「スウェーデン料理」、吉祥寺のアルトゴットでした。それで、この日のトナカイは北海道で育てられたものだということでした。美味いぜっ!
ASIS2005さんはフィンランドで召し上がったのですか!何といってもサンタクロースのふるさと、トナカイの本場・・・さぞかしおいしかったでしょうね!