la Casa del Lapiz:鉛筆庵

鉛筆庵に住む鍵盤奏者が日々の生活の徒然・音楽などを綴ります。

チーズの話

2017-04-21 22:33:12 | 食・その周辺
近くのスーパー、ヤオコーはリニューアル以来、チーズをそれまでよりずっとたくさん扱うようになった。
リニューアル・オープンの時に試しに購入して、美味しいなぁ、と思ったのがこちらのチーズ。
 
「ランゲリーノ」というこのチーズはイタリア北部ピエモンテ州ランゲ地方にある小さな工房「アルタ・ランガ(ALTA LANGA)」で、生乳と生めん羊乳から作られている製品とのこと。
羊のチーズだからちょっと癖があるかもと思ったが、全く癖はなく美味しい。
断面を見ると、真ん中の部分がとろりとなっている。

調べてみたら、コンフィチュールやハチミツを添えるのもよいそうだ。
美味しいだろうな~、今度試してみよう

で、早速試してみたところ、
これは、美味しい~!
いけます~!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 雪かと見紛うばかり・・・季... | トップ | チューリップの花 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。