YUMIのブログ

徒然なるまま想うまま

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ながらメシ

2016年11月02日 | private
毎朝食べているサンドイッチ。



今日はマスタードを塗りましてプリーツレタスとパセリをこれでもか、の山盛りとトマト・紫玉ねぎ・厚切りキュウリ・スライスチーズ2枚。お味は塩少々とマヨネーズ少々。
ラップでグルグル、重しでぎゅっ、で落ち着きます。お気に入りはFAUCHONのタラゴンマスタード。独特の味と香りがサンドイッチにぴったりです。

ハムやアボカドやゆで卵が登場することも。


こちらはお昼に登場する太巻き。
今日は韓国風に、牛肉の甘辛煮・ほうれん草のナムル・パプリカのナムル・生姜の甘酢漬け(自家製です)・卵焼き・キュウリ。ごはんはごま油+塩+白ごまを各少々。あるものでチャチャっと巻いてみました。
きんぴらごぼうや人参サラダ(2016.1.29記事)やクリームチーズや、とにかくなんでもマキマキ。
シソふりかけごはんで巻くのもアリですよ。



具の相性を考えながら、冷蔵庫にあるもの何でも巻き巻きOKです。私の場合は必ず野菜とタンパク質を組み合わせるように。


サンドも太巻きも、左手で食べながら右手で別仕事をできますので重宝しています。
何を挟もうが巻こうが私の勝手、というところもGOODです。

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