はい。春を呼ぶ「いかなごの釘煮」ですが、製作中は、こんな状態です。ウチは生姜の切り方が大き過ぎ。
今年は1キロ\1200~\1600位で、出始めから魚が大きいのが特長です。ちょっと育ち過ぎでは。
やっぱり温暖化の影響かな。。。昔は1キロ\1000以下が当たり前で、魚は小→大へと3週間位で推移していったんだけど。
もっとも、明石で獲れたて買ったら違うんだろな~★
今年は1キロ\1200~\1600位で、出始めから魚が大きいのが特長です。ちょっと育ち過ぎでは。
やっぱり温暖化の影響かな。。。昔は1キロ\1000以下が当たり前で、魚は小→大へと3週間位で推移していったんだけど。
もっとも、明石で獲れたて買ったら違うんだろな~★