~調理の話題~
またまた、失敗をやらかしてしまいました。
昨日は昼間30℃と暑いので、冷たいソウメンを食べることにしました。
ショウガを擦り、ネギを細かく切ってやくみを作ります。
大たばのソーメンを一把ゆでました。
やくみにソーメンつゆを入れ、食べ始めると、「これはなんだ!」
なんとも、へんな味です。
またまた!間違えてスキヤキのタレを入れてしまったようです。
仕方ないので捨てましたが、もう一度ショウガを擦ったりネギを切るのはめんどうです。
なにも入っていないソーメンつゆに麺をつけて食べましたが、なんと味気ないこと。
またまた、失敗をやらかしてしまいました。
昨日は昼間30℃と暑いので、冷たいソウメンを食べることにしました。
ショウガを擦り、ネギを細かく切ってやくみを作ります。
大たばのソーメンを一把ゆでました。
やくみにソーメンつゆを入れ、食べ始めると、「これはなんだ!」
なんとも、へんな味です。
またまた!間違えてスキヤキのタレを入れてしまったようです。
仕方ないので捨てましたが、もう一度ショウガを擦ったりネギを切るのはめんどうです。
なにも入っていないソーメンつゆに麺をつけて食べましたが、なんと味気ないこと。