日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/26-27 カフェ・レストランで

2017-03-27 23:58:51 | Today's Menu

2017.3.26. Sun. 『まごわやさしいか』 

朝: 

 鶏と椎茸の炊き込みご飯(雑穀米) 胡麻   ㋛㋙ ㋮㋑

 ほうれん草とワカメのお味噌汁   ㋳㋻㋮

 『芋屋金次郎』の芋けんぴ   ㋑ 

 コーヒー

こぱんちゃんのお弁当: ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 鶏と椎茸の炊き込みご飯      

 アスパラ・サラダ 

 雑魚天  

 薩摩もち豚肩ロースと蒟蒻、椎茸の甘辛煮   

 海苔   

昼:

 鶏と椎茸の炊き込みご飯 胡麻   ㋛㋙ ㋮㋑

 雑魚天   ㋚㋕

 薩摩もち豚肩ロースと蒟蒻、椎茸の甘辛煮   ㋑㋻㋛

 牛蒡と葱のお味噌汁 海苔   ㋳㋻㋮

 海苔   ㋻

おやつ:

 『芋屋金次郎』の芋けんぴ   ㋑ 

 オー・レ   ㋕

こぱんちゃんが帰宅して:

 『ゴディバ』の「マカロン・ショコラ」 コーヒー&ミルクチョコレート、抹茶&ダークチョコレート

    

 コーヒー

夜: K母娘と待ち合わせて。 『ウルフギャング・パック Cafe 池袋店』 050-5872-0524

   

「レストラン業界のアカデミー賞と言われる「ジェイムズ・ピアド賞」の最優秀シェフ賞に輝き、アカデミー賞授賞式後の公式パーティーをも手がける、ウルフギャング・パックがプロデュースするレストランです。」

 シーザーサラダ   ㋳㋕

   

 バーニャカウダ   ㋳㋑

   

 クリスピーカラマリ   ㋚

    

 スモークサーモンピザ   ㋚㋕

     No.1

 ワイルドマッシュルームピザ   ㋛㋕

   

 ペペロンチーノ、オレッキエッテ

    

 リブアイステーキ   ㋑

   

    

   

 チリのピノ・ノアール

 ダブル・エスプレッソ

連れのお手際が凄い: アスパラをちゃんと料理!!

    

    

   

   

 

3/27 Mon. 『まごわやさしいか』 

朝: 

 雑魚チャーハン 胡麻   ㋚㋕㋙

 牛蒡と葱のお味噌汁 海苔   ㋳㋻㋮

 『芋屋金次郎』の芋けんぴ   ㋑ 

 『ゴディバ』の「マカロン・ショコラ」

 コーヒー

こぱんちゃんのお弁当: ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 帆立旨煮、辛子明太子

 アスパラ・サラダ

 雑魚天

 薩摩もち豚ロース焼肉 味噌タレ (アスパラのグリル添え)

 薩摩もち豚バラと蒟蒻、椎茸の甘辛煮

 雑魚チャーハン 胡麻

 海苔

昼:

 薩摩もち豚バラと蒟蒻、椎茸の甘辛煮

 薩摩もち豚ロース焼肉 味噌タレ   ㋮

 鶏と椎茸の炊き込みご飯、雑穀米 一休寺納豆、胡麻   ㋛㋮㋙ ㋑

 牛蒡と葱のお味噌汁 海苔   ㋳㋻㋮

おやつ:

 『宇佐美製菓』製 「蜂蜜太郎」 (名古屋市)   ㋙

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」

こぱんちゃんが帰宅して:

 『末富』製 「夜さくら」

   

 『マルコリーニ』製 「チョコレート・ケーキ」

    

    

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」

夜: 

 生ハムと新玉、アスパラのサラダ  レモンEVO、カマルグの塩   ㋳

 チーズ & ナッツ   ㋕㋙

   【P・アレオス熟成】ルブロション・フェルミエAOP  (セミハード/フランス北部/オーベルニュ=ローヌ=アルプ地域圏)
     フランスで非常に人気の高いルブロション。柔らかくもっちりとした食感、上質なミルクの旨みはとても上品で、熟成の奥深さをご堪能いただけます。
   【F・ブルゴン熟成】 マンステール・オ・クミン  (ウォッシュ/フランス北東部/アルザス地域圏) 
     ウォッシュチーズの「マンステール」に、地元アルザス地方で愛されている定番の組み合わせ、カレーのスパイスとしても知られるクミンシードを加えて。

    

 海老チリ   ㋚

   

 イベリコ豚と白菜のミルフィーユ鍋  イベリコ豚ベジョータ・バラ、白菜、大根、セロリ、比内地鶏スープ   ㋳

   

 〆:餅雑炊

 SAINT BRIS SOUVIGNON 2014 DOMAINE FELIX&FILS (フランス/ブルゴーニュ/AOCサン・ブリ/ドメーヌ・フェリックス&フィス)  ソーヴィニヨン・ブラン

 VIRE CLESSE Les Pierres Blanches 2011 domaine Andre Bonhomme  (フランス / ブルゴーニュ / マコネ・シャロネーズ / AOC ヴィレ・クレッセ)

昨日に引き続き、連れのお手際: 

    

   

   

   

   

 

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