日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/15 イタリアン・チキン&ポテト

2017-05-15 23:49:06 | Today's Menu

2017.5.15. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 レタスとスナップえんどう、プチ・トマトのサラダ 胡麻ドレ   ㋳㋙

 グリルド・ソーセージ 「尾鈴豚」の粗挽きソーセージ

 『L'atelier de Plaisir』のパン・ド・ミ 自家製サクランボジャム

 『ボネダンヌ』の「あんバター」   ㋕㋮

 コーヒー

昼:

 レタス・サラダ 胡麻ドレ&シルター・スタイル   ㋳㋙

 『サルヴァトーレ』のピザ 「マルゲリータ」「ツナと玉葱のマリナーラ」+チーズ   ㋚㋳㋕

 コーヒー

 『エスキス』のプティ・フール

   

 お料理やお掃除。

 帰途に就く。

おやつ: 海老名SAで。

 蛸の天ぷら   ㋚

 桜海老のわさびマヨおにぎり   ㋚㋕㋻

 いわしのつみれ汁   ㋳㋚㋕

夜: 刈谷ハイウェイ・オアシスの『PRESTO Salvatore Cuomo』で。

   

   

 サラダ   ㋳

 明太子と海苔のバター風味   ㋻㋕

 揚げナスと色々キノコのペペロンチーノ 生姜風味   ㋳㋛

    

帰宅して: 

 『サルヴァトーレ』のイタリアン・チキン

 『サルヴァトーレ』のイタリアン・ポテト   ㋑

 ゴルゴンゾーラ・ドルチェ、ドライ・フルーツ&ナッツ   ㋕㋙

   

 モンフェッラート ロッソ’マセレト’ 2013  (イタリア/ピエモンテ/DOC モンフェラート・ロッソ/デザーニ家)  ドルチェット、バルベーラ、カベルネ・ソーヴィニヨン

     

「ベルリンワイン トロフィー金賞

ピエモンテ・モンフェッラート地区で育ったドルチェット、バルベーラ、カベルネをブレンド。全て手摘みで収穫し発酵後、オーク樽で数ヶ月間熟成後、瓶でも熟成させています。野生ベリーや赤い花の華やかな香り、酸味とコクをバランスよく併せ持ち、口当たりはとてもやわらか。程よい樽のニュアンスが食欲かきたててくれます。」

肉厚な熟した赤い果実味全開の飲み頃の赤。 陽気なイタリアのイメージをCSが引き締めているよう。 

樽感もしっかりあるので、ピンでも楽しめる。おつまみ軽めに、飲みに比重を置いた今日のワインにぴったりだった。

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