日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/7 居酒屋メニュー

2017-10-07 23:46:13 | Today's Menu

2017.10.7. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 月見たぬき蕎麦 葱、海苔 (連れ)   ㋮㋳㋻

 わかめ肉うどん 葱 (私)

 コーヒー 

 ヨーグルト 自家製青梅ジャム   ㋕

 メロン (連れ)

昼: 連れ、外食()。

 雑魚納豆ご飯  奈良漬、広島菜醤油漬   ㋚㋕㋮㋳㋙ ㋻㋛㋑

 豚汁 薩摩もち豚、椎茸、蒟蒻、大根、牛蒡、竹の子、玉葱、羅臼昆布のお味噌汁   ㋛㋑㋳㋻㋮

 オー・レ   ㋕

おやつ:

 『歌屋』製 「五十五万石」 (和歌山市)   ㋮

 『小倉山荘』製 「あられづつみ」 (

   

 お薄

 お買い物。

夜: 

 おつまみ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   おつまみ竹輪   

   胡麻豆腐   

   白和え 蒟蒻、しめじ、三つ葉、胡麻、青唐味噌  

   海鮮巻き

   

 焼き塩鮭(ロシア産天然時鮭)   ㋚

   

 豚汁 薩摩もち豚、椎茸、蒟蒻、大根、牛蒡、竹の子、玉葱、羅臼昆布のお味噌汁   ㋛㋑㋳㋻㋮ 

 『両関酒造』造 「翠玉 特別純米 生酒」 (秋田県・湯沢市)

 燗酒  『宝酒造』造 「松竹梅 純金箔入 干支ラベル」 


コメント    この記事についてブログを書く
« 10/4-6 十五夜 | トップ | 次の記事へ »

コメントを投稿