2016.10.26. Wed. 『まごわやさしいか』
朝:
キャベツ・サラダ 胡麻ドレッシング ㋳㋙
プレーン・オムレツ ㋕
チーズ・トースト 『焼きたてのパンサンタ』のパン・ド・ミ、『ジェラール』製「ブルーチーズ入りスプレッド」 ㋕
コーヒー
柿
お買い物。
昼:
枝豆 ㋮
豚にんにく生姜焼き、太地産鯨大和煮 ビーツ、キャベツ添え(わさびドレッシング) ㋳
雑穀ご飯 ひじき胡麻ふりかけ、野沢菜 ㋻㋙㋳ ㋮㋚㋛㋑㋕
お揚げと椎茸、さつま芋、玉葱、ワカメのお味噌汁 ㋮㋛㋑㋳㋻
おやつ:
『蜂の家』製 「栗のまゆ最中」 ( 世田谷区) ㋮㋙
ヴァッフェル
おかき
山添茶
夜:
おつまみ陶板盛 ㋚㋕㋮㋳㋙
うつぼの揚煮、勝浦産ツナピコ、シュリンプ・ロール
伊勢産 「ほたて浜煮」
勝浦産 「まぐろ とろ煮」
太地産 「鯨大和煮」
うずら天
枝豆
甘露梅
ミモレット、チェダー
柿ピー
ミニしゃぶしゃぶ(ポン酢) 山形牛前バラ、糸蒟蒻、舞茸、ホウレンソウ、もやし、羅臼昆布 ㋑㋛㋳㋻
〆: 雑炊 奈良漬、胡瓜パリパリ漬 ㋳
熊野古道麦酒
『木村酒造』造 「角右衛門 特別純米 美山錦」
「秋田酵母の特性を生かし、爽やかに広がる香りで甘酸辛苦渋 五味と、旨味・コクを併せ持つ味わいを表現してみました。冷やからぬる燗まで様々な温度帯でお楽しみいただけます。
味わい滑らかで清涼感を感じる飲み口。そして旨味と酸の調和が抜群。」
数値以上に辛口に感じる。 しっかりした造りでしゃぶしゃぶにも負けない強さが有った。