日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/26 陶板盛

2016-10-26 23:33:11 | Today's Menu

2016.10.26. Wed. 『まごわやさしいか』 

朝:

 キャベツ・サラダ 胡麻ドレッシング   ㋳㋙

 プレーン・オムレツ   ㋕

 チーズ・トースト 『焼きたてのパンサンタ』のパン・ド・ミ、『ジェラール』製「ブルーチーズ入りスプレッド」   ㋕ 

 コーヒー 

 柿

 お買い物。

昼:

 枝豆   ㋮

 豚にんにく生姜焼き、太地産鯨大和煮  ビーツ、キャベツ添え(わさびドレッシング)   ㋳

    

 雑穀ご飯  ひじき胡麻ふりかけ、野沢菜   ㋻㋙㋳ ㋮㋚㋛㋑㋕

 お揚げと椎茸、さつま芋、玉葱、ワカメのお味噌汁   ㋮㋛㋑㋳㋻

おやつ:

 『蜂の家』製 「栗のまゆ最中」 ( 世田谷区)   ㋮㋙

 ヴァッフェル

 おかき

     

 山添茶

夜:

 おつまみ陶板盛   ㋚㋕㋮㋳㋙

   うつぼの揚煮、勝浦産ツナピコ、シュリンプ・ロール

   伊勢産 「ほたて浜煮」

   勝浦産 「まぐろ とろ煮」

   太地産 「鯨大和煮」

   うずら天

   枝豆

   甘露梅

   ミモレット、チェダー

   柿ピー

    

 ミニしゃぶしゃぶ(ポン酢) 山形牛前バラ、糸蒟蒻、舞茸、ホウレンソウ、もやし、羅臼昆布   ㋑㋛㋳㋻

 〆: 雑炊  奈良漬、胡瓜パリパリ漬   ㋳

 熊野古道麦酒

 『木村酒造』造 「角右衛門 特別純米 美山錦」

       

   

「秋田酵母の特性を生かし、爽やかに広がる香りで甘酸辛苦渋 五味と、旨味・コクを併せ持つ味わいを表現してみました。冷やからぬる燗まで様々な温度帯でお楽しみいただけます。

味わい滑らかで清涼感を感じる飲み口。そして旨味と酸の調和が抜群。」

数値以上に辛口に感じる。 しっかりした造りでしゃぶしゃぶにも負けない強さが有った。

コメント