- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

簡単チーズケーキ

2017-02-08 | お菓子
インフルエンザが流行っていますね。

今朝は、中学校の読み聞かせに行く予定でしたが、一年生は昨日まで学級閉鎖だったらしく
私に移すと悪いのでって事で中止になりました。

10月の中旬にインフルエンザA型にかかってるので、2度目は勘弁してもらいたいです

賞味期限が近づいた生クリームの消費に、いつものフードプロセッサーで混ぜて焼くだけの
簡単チーズケーキを作りました。

今回は、マリービスケットと無塩バターでボトムを作り、底に敷きました。

いつもは冷めた時の形が変になるけど ボトムがあるおかげなのかキレイにできました。

息子達は上に杏ジャムを塗らない派なので先に取り分けて・・・



残りには、杏ジャムとブランデーを小鍋に入れ火にかけたものを塗りました。

断然こっちの方が美味しいと思うんだけどなぁ~。
ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マヨネーズパン | トップ | コーングリッツワッフルの予... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む