マルさんに教えてもらった かぼちゃレシピ
コメント欄から 美味しそうな匂いがしたので やってみました。
バターナッツスクワッシュ
近所のスーパーでたまたま見つけたよ。100円。
ティッシュボックス位の大きさ
半分に切って
種をくり抜いて バターを詰める
シナモンを振りかける
オーブン 250度 30分
これが今夜のメインディッシュです。
バターと絡まって 甘くて美味しいです。
栗とかさつまいもの食感はありません。
切り分けて 綺麗にお皿に盛れば ちょっとした一品になるね〜
しつこさがなくて 南京嫌いの男子でも 食べれるかもね。
オーブンに放り込むだけなので かんたん
コメント欄から 美味しそうな匂いがしたので やってみました。
バターナッツスクワッシュ
近所のスーパーでたまたま見つけたよ。100円。
ティッシュボックス位の大きさ
半分に切って
種をくり抜いて バターを詰める
シナモンを振りかける
オーブン 250度 30分
これが今夜のメインディッシュです。
バターと絡まって 甘くて美味しいです。
栗とかさつまいもの食感はありません。
切り分けて 綺麗にお皿に盛れば ちょっとした一品になるね〜
しつこさがなくて 南京嫌いの男子でも 食べれるかもね。
オーブンに放り込むだけなので かんたん
さっそくやってみますね。
ありがとうございました。
買うか買うまいか、
一昨日もウロウロしていました。
焼き芋、焼き椎茸、焼きリンゴ、
グリル系は大好き、
今度見かけたら挑戦しますね。
パンプキンパイ大好き。
その系統ですね、多分。
やってみたいけど普通のかぼちゃではだめかしら?
美味しいです。これもまた。
ただ 種をくり抜いた部分がデカイので
バターが沢山要りますね。
適当でいいでしょう。
芋羊羹の様な風情ですよ。
甘くないスィーツとして ティータイムのお供にも。
ただ 私は お一人様ですので ちょっと食傷気味。
作ったはいいけれど 食べきるのがたいへん。
これを具にパンプキンパイ作ろうかしら?
こんなオーブン料理。
沢山のバターナッツスクワッシュ
どうぞご賞味ください。
シナモンシュガーかけると
芋羊羹風のスイーツになるわよ。
キナコままさんは本当にマメでいらっしいますよね
バターナッツスクワッシュ結構大きいから、食べきるまでに結構かかりそうですね。
友人はネギと一緒にチキンブロスで煮てポタージュスープにするって言ってました。ポイントは洋ナシを入れることだそうです。こちらも一度やって見ましたが、かなり甘くてびっくりしましたよ。