いつもお世話になっている有機畑から沢山の完熟柿が届いたのでジャムを作りました。
普通のジャムじゃ面白くないので黒胡椒風味(右)と唐辛子風味(左)の2種にしてみました。
パンにつけてももちろん良いのですが、豚肉ソテーや淡白なジャムにつけても美味しそう!
普通のジャムじゃ面白くないので黒胡椒風味(右)と唐辛子風味(左)の2種にしてみました。
パンにつけてももちろん良いのですが、豚肉ソテーや淡白なジャムにつけても美味しそう!
ヨーロッパを代表する秋の味覚「ポルチーニ茸」がフレッシュで入荷しました!
形もこんなにかわいい、いかにもキノコって感じです。
まずはカルパッチョで、そしてフリット、パスタ、リゾットと
いっぱい楽しめます。
形もこんなにかわいい、いかにもキノコって感じです。
まずはカルパッチョで、そしてフリット、パスタ、リゾットと
いっぱい楽しめます。
今日は昼頃から暴風雨。
台風15号がこちら静岡を直撃です。
そんな中でもランチにみえて下さったお客さまに感謝です。
午後5時を回って雨が止み、少し明るくなってきたので外に出てみると
辺り一面散乱物が凄い。
店の手作り看板も壊れてしまい、せっかく生った林檎も落ちてしまいました。
皆さんそうですが後片付けが大変です。
台風15号がこちら静岡を直撃です。
そんな中でもランチにみえて下さったお客さまに感謝です。
午後5時を回って雨が止み、少し明るくなってきたので外に出てみると
辺り一面散乱物が凄い。
店の手作り看板も壊れてしまい、せっかく生った林檎も落ちてしまいました。
皆さんそうですが後片付けが大変です。
今日、今シーズン初の「モンブラン」を作りました。
ロメオのモンブラン(伊モンテビアンコ)はタルト仕立て。
甘いタルト生地にカスタードと栗の寒露煮をのせて、
シャンティクリームとラム酒の効いたマロンクリームを
のせています。
濃厚な甘さが珈琲と良く合います。
ロメオのモンブラン(伊モンテビアンコ)はタルト仕立て。
甘いタルト生地にカスタードと栗の寒露煮をのせて、
シャンティクリームとラム酒の効いたマロンクリームを
のせています。
濃厚な甘さが珈琲と良く合います。
複数の友人やお客さまからフェイスブックを薦められ
昨日から始めています。
まだ使い方がまるで解りませんので、
失礼が多々あると思いますが、
ご興味のある方は「お友達」になってくださいね。
昨日から始めています。
まだ使い方がまるで解りませんので、
失礼が多々あると思いますが、
ご興味のある方は「お友達」になってくださいね。
今月の終わりにイタリアより、「フレッシュポルチーニ」
が入荷します。
ポルチーニはイタリアでは秋を代表する食材です。
フリットにしたり、パスタで和えたり、はたまたリゾットか・・
はっきりと日にちが決まりましたら、改めてご案内いたします。
お楽しみに!
が入荷します。
ポルチーニはイタリアでは秋を代表する食材です。
フリットにしたり、パスタで和えたり、はたまたリゾットか・・
はっきりと日にちが決まりましたら、改めてご案内いたします。
お楽しみに!
やはり彼(大沢聡)は只者じゃない。
高度で完璧な技術によって表現される「意思」が
びんびんと伝わってくる。
あーこれが「音楽」
彼との共通の師匠が昔よく言っていた
「ただ音を並べていたんじゃ音楽にならない」
という教えが蘇る。
世の中にはつまらない音楽が氾濫している。
僕も「表現者」としての責任を感じます。
大沢 聡
まだ聴いたことない、という方、
こんな奴はめったにいませんよ。
ロメオの追加公演は9月10日の土曜日です。
高度で完璧な技術によって表現される「意思」が
びんびんと伝わってくる。
あーこれが「音楽」
彼との共通の師匠が昔よく言っていた
「ただ音を並べていたんじゃ音楽にならない」
という教えが蘇る。
世の中にはつまらない音楽が氾濫している。
僕も「表現者」としての責任を感じます。
大沢 聡
まだ聴いたことない、という方、
こんな奴はめったにいませんよ。
ロメオの追加公演は9月10日の土曜日です。
若くてチャーミングなデザイナーさんとの出会いにより、
ロメオショップカードと僕の名刺が新しくなりました。
キュートなイラスト入りでゴキゲンです。
写真ではアップしませんが、ご来店の際に是非ご覧ください。
ロメオショップカードと僕の名刺が新しくなりました。
キュートなイラスト入りでゴキゲンです。
写真ではアップしませんが、ご来店の際に是非ご覧ください。
今日、メニューを少し変えました。
もう立秋も過ぎていますので、
きのこのパスタを加えたり、
カルボナーラっぽいものを加えたり、
グラスワインのチョイスも変えました。
造り手や品種を変えて、気持ちも新たに
明日もがんばろー!
もう立秋も過ぎていますので、
きのこのパスタを加えたり、
カルボナーラっぽいものを加えたり、
グラスワインのチョイスも変えました。
造り手や品種を変えて、気持ちも新たに
明日もがんばろー!