キャンプ飯

2017-07-29 18:14:31 | 日記

先ずはお米の下ごしらえから

その間、安売りしてたオイルサーディンを食べてみる

こうして加熱するとハゼル事が無いですね。

味はまあまあかな・・・・

一時間位水に浸した後に火にかける

炊き終わったら保温して蒸らす

その間に味噌汁作ります

ちょっと高いオイルサーディン。
もう気合いの並びにビックリ

オイルをちょっと捨ててお醤油と玉ねぎでグツグツ

飯だ飯だ

美味しいデスね!

お米一合見事に完食

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マッタリ | トップ | 明治維新という過ち »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。