ビワの葉の自家製納豆

2016-12-03 | rocoの日々

いつもは市販の納豆を混ぜて作るのだけど、
ビワの葉でできると知って早速試してみた。
ゆでた豆を葉っぱに包んで約二日。

お~っっ、できとる。
自家製だと納豆というより豆って感じだけど、
これはもっと豆っぽい。
納豆臭くないからか、糸引きが弱いからか、、

いつも思うのだけど、酵母や菌の世界って、

見えないけれど「ある」ってのをまざまざと見せて(実感せて)くれる。

そして、うまい!!

 

ありがたや~

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ぶぅふぅう農園 感謝祭 | トップ | 「ヒンメリのワークショップ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む