【千葉ラーメンミュージアム2周年記念コラボ】「中華蕎麦みやま@北柏」秋鮭とキノコの塩バターラーメンwith鮭のおにぎり茶漬け
店主の柴田さんは、元フグもさばける寿司職人。
魚介に精通した柴田さんが今回挑んだのが、「鮭」を主役に据えた塩ラーメンの限定。
何度も試作を重ねて完成した逸品。
北海道は知床標津産の高級な鮭節を使った逸品です。
グルタミン酸の宝庫、鮭節を使った塩ラーメンは1日限定10食、11月23日までの期間限定です。
鮭のおにぎりがまた美味しい!
母の味ですね。
塩スープがうまい!
秋鮭の切り身がまた、うまい!
麺が進みます。
おにぎりなので、一口目はガブッといってくださいね。
あとは残ったスープとともに、お茶漬け風に。
ご馳走様!