ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎20百万ヒッツ超の人気ブログ

千葉のラーメン魔術師が手掛ける、市川産のネギたっぷり市川タンタン麺@本八幡の魂麺

2017年04月24日 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

本八幡、魂麺の山西店主が手掛けた、市川産のネギをたっぷり使用した、市川タンタン麺。

元々大学時代を千葉県勝浦市で過ごした山西店主、勝タンには造詣が深いです。

勝タンをモチーフに、唐辛子🌶もアレンジ。新大久保でインドネパール🇳🇵🇮🇳産の唐辛子を使用。

香りや、味の奥深さ、がより増したブラッシュアップされたご当地タンタン麺が完成‼️😄

勝タン、茂原タンタン麺、館山タンタン麺と来て、市川タンタン麺。

いろんな担々麺が味わえて、千葉県は楽しい‼️😄















ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月23日(日)のつぶやき | トップ | 【市川市の元祖ご当地ラーメ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事