ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎20百万ヒッツ超の人気ブログ

【祝創業2周年!下総中山の鶏そば朱雀】 【2周年記念限定の「鯛×鷄 白湯そば」】

2017年12月14日 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
木曜日の朝、おはようございます。

【祝創業2周年!下総中山の鶏そば朱雀】
【2周年記念限定の「鯛×鷄 白湯そば」】

下総中山の「鶏そば朱雀」の創業は2015年12月1日。店主の山下さんは八千代市のラーメン塾「食の道場」の出身。店名の朱雀は火の鳥をイメージ。何度も生まれ変わるが如く、ラーメンを毎年リニューアルしていくのがテーマの鶏出汁のラーメン店です。

2周年の今年は基本の鶏に、魚介を効かせて旨味を重ねた食べ易いラーメンにリニューアル。
さらに地域の皆様に愛されるお店作りに特化。
2周年セール中は、毎日、次から次へと地元のお客さんが訪れる、地域ナンバーワン店になりました。

この日頂いたのが、2周年記念の限定「鯛×鷄 白湯そば(990円)」
鯛のアラが溶けるまで高温で炊いた白湯に、鯛の煮干しと鶏の清湯のダブルスープは、さらっとしていて旨味アップでとっても美味しいラーメンでした。

3年目の朱雀、どんどんスケールの大きな鶏になっていきますね。下総中山に朱雀ありです!









ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 12月13日(水)のつぶやき | トップ | 12月14日(木)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事