神奈川県・大倉山のラーメンのファンタジスタ〜「らーめんシゲトミ」〜宮崎県産の霧島豚を使用した特製塩チャーシュー麺〜トリプルスープもめちゃうま!
いつもの大倉山のらーめんシゲトミへ。
なんかメルヘンチックで、一軒家のラーメン店。
開いててよかった!
何にするか、迷いません。今回は。
トリプルスープに、こだわりの食材の数々。
めんまは、支那そばや御用達、福岡県産の昔たけのこ。
厨房に見えたチャーシューの塊。
これはすごい!凄い!すっごい!
宮崎県産の霧島豚の特大チャーシュー。
これを見たら、絶対に、特製のチャーシュー麺にすべし!
チャーシューのど迫力!
分厚いチャーシュー。
どんぶりも温かみのあるもの。
昔たけのこもうまし!
麺もうまし!
全く臭みのない、極うまチャーシュー。
これは近年の私の中で大ヒットチャーシュー麺。
神奈川県淡麗系の新潮流、塩のトリプルスープがめちゃうまい!
スープが驚愕の美味しさ。
ここは穴場ですね。
誰にも教えたくないかも?
ご馳走様でした!