ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

千葉県人気No.1ラーメンブログ(20百万ヒット超)、ラーメンブログの老舗、ロッキーが日々更新なう

新横浜ラーメン博物館はいつ来ても勉強になります‼️支那そばやにて、ぶしゅかん塩らぁ麺を頂きました!

2017年08月24日 | ラーメンレポ(神奈川県)

新横浜ラーメン博物館はいつ来ても、勉強になります‼️😄
1994年から通ってます‼️
支那そばや総料理長の箭内さん、ぶしゅかん入り塩らぁ麺、とっても美味しかったです‼️

ぶしゅかんは食材の鬼、佐野実さんがわざわざ四国まで行って探し出した食材のひとつ。大つけ麺博でも提供された事があります。程良い酸味が癖になりますね。

















ラーメンの始まりは、江戸時代ではなく、室町時代だった。

ラーメン業界騒然の新発見!



日本のラーメン店がミシュランで星を⭐️取るまでになりました。



世界に羽ばたくラーメン。



自分が関わった「ラーメンウォーカー千葉」がラー博に飾られて、感無量。ラーメン本の殿堂入り。

すっごい、2冊も。

ただのラーメンブロガーでは達成出来ない快挙です。

いつも応援して下さっているゲストの皆様、そして

家族に心から感謝‼️😄

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【神奈川ラーメン情報】ロッ... | トップ | 8月24日(木)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。