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【鶏そば 朱雀(すざく)@下総中山】新しいレギュラーメニュー、鶏塩そば極(きわみ)登場なう!

2017年03月30日 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

【鶏そば 朱雀(すざく)@下総中山】新しいレギュラーメニュー、鶏塩そば極、登場


2015年12月1日にラーメン不毛地帯と称されるJR総武線下総中山駅南口にオープンした期待のルーキー店。

店名の「朱雀(すざく)」は、何度も火の中から生まれ変わる朱雀のように、途切れる事無く、進化するラーメンを作りたいから。

店主の山下さんは千葉県八千代市の石神氏のラーメン塾「食の道場」の第29期生。

レギュラーメニューは、宮崎産の丸鶏、鶏ガラを炊いたスープに魚介をプラスした清湯スープに、こってりしたコラーゲンたっぷりの鶏白湯スープの2種類、麺は三河屋製麺の低加水のふすま入り中細麺、サクサクした歯応えがナイス。味付けは醤油と塩があり、醤油は下総醤油やしょっつるを使用。

厨房での動きも無駄なくパーフェクト。

前回は限定の「タンタンつけ麺」を注文、ゴマのリッチな風味、がとっても良かったです。

さて新しい鶏塩そば極は、丁寧に抽出された鶏の清湯スープに、トッピングが豪華。

様々なチャーシューがオールスターで勢揃い。最近流行の鶏節もIN。

2年目を迎えた朱雀、ひっきりなしにお客さんが訪れて、地域に無くてはならない店舗に成長したようです。

また来ます、今度は鶏白湯のつけ麺かな。















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