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【支那そばやの今夏の代表作】「冷やし担々麺」〜蔵尾ポークの挽肉、筍、干海老、搾菜、ナッツ、自家製麺&ラー油、山椒油の豪華共演!

2017年06月16日 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

先月17日の発売初日に頂いた、「支那そばや」の季節限定メニュー、「冷やし担々麺(1000円)」。
あの時は中国の要人の接待でして、あまり味わって食べられなかったので、今回はプライベートで。
濃厚で丁寧に作られた風味豊かな胡麻ダレ、ブランド豚「蔵尾ポーク」の厳選挽肉、筍、干し海老、搾菜、ナッツ、冷水でしっかり締めた9種類の国産小麦で作られたアシ、コシの強い自家製麺、特製自家製ラー油、山椒油、どの食材も噛み締める程に、口の中に至福の美味しさが溢れます。
辛さはマイルド、控えめで、エレガントな「冷やし担々麺」。
「支那そばや」の今夏の代表作、提供は来月中旬まで。自家製ラー油はお好みで増やせます、オススメ。

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