ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

千葉県人気No.1ラーメンブログ(20百万ヒット超)、ラーメンブログの老舗、ロッキーが日々更新なう

【新横浜ラーメン博物館】「支那そばや」で厳選食材を使用した、新作「冷やし担々麺」が期間限定で爽やかに登場なう‼️

2017年05月18日 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

木曜日の朝、おはようございます‼️

2017年5月17日(水)より「支那そばや」から、夏の暑い時期にぴったりな「冷やし担々麺」が発売となりました。

「冷やし担々麺」
【価格】¥1,000
【発売】2017年5月17日(水)~7月中旬予定

冷やしても美味しくなるように9種類の国産小麦をブレンドした麺は特製の濃厚ゴマダレにも負けない香りと味わいです。
「蔵尾ポーク」のひき肉、筍、干しエビ、搾菜、ナッツは麺との一体感や食感を楽しめるよう細かく刻んでトッピングしてあります。
仕上げに加える自家製ラー油と山椒油の爽やかな辛さが食欲をそそります。
これだけ厳選された食材を使い、千円はかなりお値打ちですよ。
デザートに杏仁豆腐を食べると、爽やかな辛さが中和されます。
御馳走様。













ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5月16日(火)のつぶやき | トップ | 【祝創業1周年】「らーめんsh... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。