ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎20百万ヒッツ超の人気ブログ

「麺屋清水@小岩」で、休業中の津田沼必勝軒で修業した兄弟弟子のコラボイベント開催!

2016年11月02日 | ラーメンレポ(東京都)

先月末金土日と三日間に渡り、小岩の麺屋清水で行われた、現在長期臨時休業中の津田沼必勝軒出身の兄弟子、清水さんと、弟弟子の吉岡さんのコラボラーメンイベント。
最終日の日曜日は、生姜のパンチを効かせた塩と醤油の特製ラーメン。
スープは国産の丸鶏、鶏ガラ、モミジ、日高昆布などでじんわりと出汁を取り、大量の生姜を効かせたもの。

麺は自家製麺、幅広、熟成、極細の3タイプから選択。替え玉も出来ます。
イタリアンパスタのフェットチーネみたいな幅広麺を選択。松戸市みのり台のカムゾウを思い出しました(笑)
トッピングは、低温とバラロールの肉の旨みを蓄えたチャーシューに、皮の大きさが異なる~つるつるワンタンが二個、小松菜、半玉子、メンマ、針生姜、なると、ネギ。

生姜塩特製ラーメンは、千葉県館山市で頂いた波音食堂にも似ていて、ジンジャーストレートなパンチが良かったですね。
清水さん、吉岡さん、ご馳走さまでした。



















ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 11月1日(火)のつぶやき | トップ | 【千葉ラーメン新店情報】「... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事