麺屋武蔵の江戸きんの店内に入ると、カウンター席とテーブル席の武蔵系にしては広い店内。でも他の武蔵ほどお客さんは入っていません、ガランとしてます(本当の事を言ってしまい、エクスキューズ・ミー!)
入ってすぐ左手の券売機にて、食券を購入。
この日は限定っぽい、「カリーつけ麺(930円)」をチョイス。
あ、生卵を抜くと、50円引きの880円になります。生卵好きな私はもちろん「WIHT生卵」ですw
それにしても内装が凝ってますね。見上げれば風鈴の数々。
カウンターには金魚のアート。思わず金魚すくい~しちゃいそうになります♪
さてカリーつけ麺とご対麺~☆☆☆。
ツケダレはカレーのスパイシーな香りが、グ~~です。動物系の出汁も良く出ています。
で、ビックリしたのが、麺。
はじめ、あれ?俺牛丼頼んでねえよ~って思っちゃいました。
つけ麺の麺の上には甘辛く煮た豚バラ肉に、キャベツ、真ん中に生卵。ビジュアル的にはドンブリ物のご飯です。
でもここでピンと閃いたのが、市川市行徳のがんこ11代目で「春の市川ラーメンフェスタ」で登場した「市川味噌つけ麺~油そバージョン」。
あれもつけ麺として食べて良し!油そばとして汁無しで食べても良し!でしたが、このカリーつけ麺も、カレーのツケダレにつけても良し、麺に豚バラ肉や生卵、キャベツを底に沈んでいるタレに絡めて汁無しで食べても良し!です。
要するに1杯で2杯分美味しい「つけ麺」に仕上がってます。
カリーつけ麺、確かに二度美味しいつけ麺でした。
スープ割りもして頂いて、マンゾクです。
では二軒目に、レッツらゴー!
入ってすぐ左手の券売機にて、食券を購入。
この日は限定っぽい、「カリーつけ麺(930円)」をチョイス。
あ、生卵を抜くと、50円引きの880円になります。生卵好きな私はもちろん「WIHT生卵」ですw
それにしても内装が凝ってますね。見上げれば風鈴の数々。
カウンターには金魚のアート。思わず金魚すくい~しちゃいそうになります♪
さてカリーつけ麺とご対麺~☆☆☆。
ツケダレはカレーのスパイシーな香りが、グ~~です。動物系の出汁も良く出ています。
で、ビックリしたのが、麺。
はじめ、あれ?俺牛丼頼んでねえよ~って思っちゃいました。
つけ麺の麺の上には甘辛く煮た豚バラ肉に、キャベツ、真ん中に生卵。ビジュアル的にはドンブリ物のご飯です。
でもここでピンと閃いたのが、市川市行徳のがんこ11代目で「春の市川ラーメンフェスタ」で登場した「市川味噌つけ麺~油そバージョン」。
あれもつけ麺として食べて良し!油そばとして汁無しで食べても良し!でしたが、このカリーつけ麺も、カレーのツケダレにつけても良し、麺に豚バラ肉や生卵、キャベツを底に沈んでいるタレに絡めて汁無しで食べても良し!です。
要するに1杯で2杯分美味しい「つけ麺」に仕上がってます。
カリーつけ麺、確かに二度美味しいつけ麺でした。
スープ割りもして頂いて、マンゾクです。
では二軒目に、レッツらゴー!