秋の味覚 いろいろ

2016年10月14日 | グルメ
本日の某ゼミは「段ボールコンポストとおいしい野菜の作り方」の固有講座

家庭で出る生ゴミを、段ボールで発酵・分解させ、ゴミのカサを減らすもの
環境に優しく 体にいい野菜つくりのお話でした。
講師から銀杏を全員に戴きました。
私 ジャンケンに勝ち、「モロッコインゲン」をゲットする。
(柿は毎年 ◯◯さんからの頂きもの)
このところの・・・秋の恵みに感謝いたしております。
午前中は忘年会の余興の練習に励みました。
追:食後の甘いもの:◯△さんから<ココナッツホワイトチョコレート>を皆様で戴きました。
  
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ポシェット作り | トップ | PISOLA でランチ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。