ガスボンベがすごくなってます

2016年11月07日 | ロア子のひとりごと



マスターのまかないのオニオンスープです

時間がかかるので、お店メニューではありませんが
鶏のブイヨンと玉ねぎとパンとチーズがあれば
できるスープなので簡単にご家庭でも作れますよ






バーナーってカタラーナとか、表面を焦がすメレンゲ料理に
重宝ですが、今の時代はもっと簡易的バーナーになってるんですよね
ガスボンベに直接くつけるものが今は主流です


なんと、ガスストーブもあのガスボンベで
かなり温かくなるものもあるんですよ!
すごいですね!時代の流れを感じます(*^^*)




喫茶ロア子





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 安納芋のさつまいものタルト | トップ | 嬉しい頂きもの »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む