横浜市 介一家 固め650円
当時は、家系なんて呼び方があったかどうかなんて覚えていないが
21年前に行ったお店の再訪。
はっきり言ってふた昔前なので、
当時のことを正確に覚えているかというと怪しい。
しかし、「麺固め」はもっと硬かったと思う。
最近は柔らかい食べ物が多いせいなのか
「麺固め」すら柔らかくなってしまったのか?
醤油っ気も弱くなったようです。
あ、気になることが一つ。
「ねぎ」がライスにてんこ盛りという変わり種には興味深々。
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当時は、家系なんて呼び方があったかどうかなんて覚えていないが
21年前に行ったお店の再訪。
はっきり言ってふた昔前なので、
当時のことを正確に覚えているかというと怪しい。
しかし、「麺固め」はもっと硬かったと思う。
最近は柔らかい食べ物が多いせいなのか
「麺固め」すら柔らかくなってしまったのか?
醤油っ気も弱くなったようです。
あ、気になることが一つ。
「ねぎ」がライスにてんこ盛りという変わり種には興味深々。
介一家 港北店 (ラーメン / 仲町台駅、小机駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.6