Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

チーズベーグル

2017-07-16 | パンづくりテキスト

久々のベーグル。
今回はノーマルではなく、チーズを巻き込み作りました
使ったレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店


暑いから発酵も早いだろうと早めに切り上げ、
いい具合に仕上がりました。

あえて言うなら、もう少し多めにチーズを入れても良かったかな?
分割が一個72gくらいで、巻き込んだチーズは少なめの15g。
次回はもっとドッサリと増やしてみよ。
ということで、明日はクオカに行ってダイスチーズ買ってこようかな

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パンオレ | トップ | 久々わんこさん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

パンづくりテキスト」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。