Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

焼き始めはベーグルから

2017-01-04 | 辻製パン

焼き始めはベーグルです。
今回はいつものカメリアではなく、イーグルを使用。
どうなるかなーと思いながら作ってみたら、
いい具合に発酵して、とってもいい感じに焼けました。

イーグル、使いやすいのかな?

この穴の感じがとても好き。
ふさがるかどうかくらいの大きさ
ううむ、いい感じに焼けて超満足
食べてみた感じは、いつものカメリアよりも粉の香りがしっかりしてるなぁと思いました。
でも横に並べて食べてみたわけではないので、あくまで感覚だけど。

それにしてもイーグルが思いのほかうまく焼けました。
次は前に買っておいたベーグル用の粉を使って焼いてみます


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新年☆ | トップ | ベーグル用強力粉:緑渦巻 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。