ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

NEW 中華☆

2017年12月03日 | Weblog
ライズスタッフOさんの送別会 知人の紹介で草津の‘Bistro China 密柑/ビストロ チャイナ ミカン’さんへ
お店の入口全面がガラス張り、中華とは思えない雰囲気のよい店内へ


ライブキッチンが目の前 大きなカウンターとテーブル席が3つ、座り心地のよい椅子がずらっと並びます。

Oさん、お疲れ様~ と乾杯 コースの前菜からスタート

オキアジのサラダ 綺麗に盛り付けられ、魚の下には食べやすくカットした数種類の葉野菜がたっぷり、あっさり中華味のドレッシングで全てを和えていただきました、色んな食感が合わさって一品目から「美味しい!」


可愛らしいランプが並び、間接照明の店内は、居心地の良い空間です

オードブル盛り合わせ

カキの燻製、皮カリカリ豚、サーモンチーズ巻き パクチーソース、鮪の磯辺揚げ どれもちょうどいい味付けで、盛りつけやお皿が綺麗

蟹身とフカヒレのスープ

とろ~として上品な味わい

点心 小籠包と海老シューマイ

スープたっぷりの小籠包は黒酢で、ぶりんっと海老たっぷりシューマイは酢醤油&辛子をお好みで。

空心菜の炒め物


黄ニラとホタテの炒め物

ニラがシャキッとホタテのぷりっと感を楽しめます

豚肉のケチャップ煮

柔らかい豚肉は脂っぽさもなく、柔らかい身はケチャップ風の複雑なソースとよく合いました。

麻婆豆腐

ぐつぐつお鍋でやってきます


とろっとやわらか豆腐がクリーミーなのに対し、本格味の麻婆は山椒がきいてピリ辛+α ご飯がほしくなります この麻婆豆腐 かなり好きです、スタッフ数人は ヒーヒー言いながら食べてましたが・・

鮭とレタスの炒飯



パラッパラのご飯は、お腹がいっぱいでも軽くぺろっと食べてしまいました。

ふと、店内をみると・・

カウンターもテーブルも満席! 平日にもかかわらず大盛況です

デザートは‘マンゴープリン’&‘舞茸の中華ケーキ’

コースは品数が多く満足の量でコスパ大、デザートはほどよい量でバランスも良く最後まで美味しくいただきました

今回初めての訪問でしたが、どれも美味しく一品一品丁寧に作られているのが分かります。また、シェフが男前でライブキッチンでの鍋さばきを見に来ているのかカウンターは女性客が多かったです 店を出ると、シェフ自ら挨拶に来られ、久し振りに料理と接客に満足したディナーでした。また訪問しようと思います
                (小池)

最新の画像もっと見る