この春お別れのもう一方、Mさんとの送別会 リクエストにより‘嶋寿司’にて
お別れするのは寂しいのですがMさんの東京でのご活躍を願って
‘モエ’で乾杯
お刺身盛り合わせからスタート
‘ビワマス’‘甘エビ’‘ヒラメ’‘シマアジ’‘白エビ’‘鮪大トロ’‘北海道ミズダコ’
‘ビワマス’
滋賀の貴重なお魚 最後に食べたいっ! とリクエストから
‘白エビ’
丁寧に処理された‘白エビ’絶品!
‘鹿の子’
鯨のアゴの付け根部位ですが、網目状に脂と赤身がコラボ。 肉女子でもあるMさんは「あま~い」とシャンパンと一緒に楽しんでいただきました
‘のれそれ’
穴子の稚魚です、透明の長細い半透明の身体に小さな目玉がぽつん。 可哀想だけど、これが柑橘の効いたお手製ポン酢と相性ばつぐん Mさん絶賛しておられました。
‘海藻サラダ’
こちらも絶品ポン酢と鰹節でぱくぱく
‘マテ貝’と‘メヒカリ’登場!
‘メヒカリ’と‘ハタハタ’の唐揚げ
手前は骨までぱりっぱりなのに身はふっくらの‘ハタハタ’、上品に3枚おろしにされた‘メヒカリ’の白身はふわっふわ、骨せんべいはカリッカリ ぷ~ちゃんの揚げ具合 絶妙で最高でした
大ぶりの‘マテ貝’は酒蒸しに
初‘マテ貝’のMさん、見た目と異なる上品な味とさくさく食感 楽しんでおられました。
握り盛り
ウニ、イクラ、穴子にうなぎ 大将の目利きに間違いなし
ふわとろ‘穴子’
ふわふわで旨味濃い最高の穴子に感動いただきました!
ふわとろ‘うなぎ’
つやつや‘イクラ’
口に含むとイクラから美味しいお出汁が溢れます。
‘鮒ずし’
Mさん嶋寿司デビューされた日とお別れの日に滋賀の名産‘鮒ずし’オーダー!
こんな大きな子が入った綺麗な色の鮒ずし、滋賀県民でもなかなかお目にかからないですよね。「う~ん、美味しい」としみじみ味わっておられました
‘エビマヨ巻’
ぶりぶり食感で海老の旨味が口いっぱいに。
‘茶碗蒸し’
最高のお出汁と絶妙食感の玉子、ほっこり百合根が「美味し~!」とMさん
‘ぷ~ちゃんのだし巻き’
最後は嶋寿司の出汁を堪能して締めくくり。。どれもこれも美味しいと堪能いただいたようで、Mさんは滋賀の時間を名残惜しそうにされていました。
Mさん、今までお世話になりありがとうございました~
お別れするのは寂しいのですがMさんの東京でのご活躍を願って
‘モエ’で乾杯
お刺身盛り合わせからスタート
‘ビワマス’‘甘エビ’‘ヒラメ’‘シマアジ’‘白エビ’‘鮪大トロ’‘北海道ミズダコ’
‘ビワマス’
滋賀の貴重なお魚 最後に食べたいっ! とリクエストから
‘白エビ’
丁寧に処理された‘白エビ’絶品!
‘鹿の子’
鯨のアゴの付け根部位ですが、網目状に脂と赤身がコラボ。 肉女子でもあるMさんは「あま~い」とシャンパンと一緒に楽しんでいただきました
‘のれそれ’
穴子の稚魚です、透明の長細い半透明の身体に小さな目玉がぽつん。 可哀想だけど、これが柑橘の効いたお手製ポン酢と相性ばつぐん Mさん絶賛しておられました。
‘海藻サラダ’
こちらも絶品ポン酢と鰹節でぱくぱく
‘マテ貝’と‘メヒカリ’登場!
‘メヒカリ’と‘ハタハタ’の唐揚げ
手前は骨までぱりっぱりなのに身はふっくらの‘ハタハタ’、上品に3枚おろしにされた‘メヒカリ’の白身はふわっふわ、骨せんべいはカリッカリ ぷ~ちゃんの揚げ具合 絶妙で最高でした
大ぶりの‘マテ貝’は酒蒸しに
初‘マテ貝’のMさん、見た目と異なる上品な味とさくさく食感 楽しんでおられました。
握り盛り
ウニ、イクラ、穴子にうなぎ 大将の目利きに間違いなし
ふわとろ‘穴子’
ふわふわで旨味濃い最高の穴子に感動いただきました!
ふわとろ‘うなぎ’
つやつや‘イクラ’
口に含むとイクラから美味しいお出汁が溢れます。
‘鮒ずし’
Mさん嶋寿司デビューされた日とお別れの日に滋賀の名産‘鮒ずし’オーダー!
こんな大きな子が入った綺麗な色の鮒ずし、滋賀県民でもなかなかお目にかからないですよね。「う~ん、美味しい」としみじみ味わっておられました
‘エビマヨ巻’
ぶりぶり食感で海老の旨味が口いっぱいに。
‘茶碗蒸し’
最高のお出汁と絶妙食感の玉子、ほっこり百合根が「美味し~!」とMさん
‘ぷ~ちゃんのだし巻き’
最後は嶋寿司の出汁を堪能して締めくくり。。どれもこれも美味しいと堪能いただいたようで、Mさんは滋賀の時間を名残惜しそうにされていました。
Mさん、今までお世話になりありがとうございました~