福井利佐blog

切り絵アーティストの日々

2015年12月08日 | 日記

お仕事をさせていただいたお礼にと

いただきました(笑)!





いやぁ~


ありがとうございます~!!!!

なんだろうか~?
ドキドキ。




包装紙がかわいすぎ!



開けると




わーわーわーわーわー!


肉~!!!!!!




すごいですね~。



お味はとっても凄すぎて
というか柔らかくて、
肉を嫌いな娘まで「食べる~!!!」
とおかわり連発ですよ~。

ちょっとここらへんお疲れ気味な主人も
俄然元気が出ました。


本当にありがとうございます~!!!

家ではまずここまですごいお肉は食卓にあがることはないので
貴重です~!


というのは、私を昔から知っている方々は
「えっ!福井さんお肉食べるの?」
と思われるかと思うのですが、
今ではすっかり食べるようになったのです~!!!


今回も美味しくいただきました。


東京で一人暮らしするようになってから
お肉料理をしなくなり(母に教えてもらったことないから)、
噛むの面倒だな~みたいな怠心?から
極め付けの
メディアで流れる「狂牛病」映像によって、
すっかりをお肉食べれなくなってしまい
(魚は食べてた)
ベジタリアンでもないけど、お肉が苦手な人になってしまっていたのです。

(10年前くらいにでたNHKの「トップランナー」でそのこと言ってますね。)

しかし、就職して切り絵と二足のわらじを履き始めるようになったら
昼間は働いて、夜は徹夜で切り絵やったりするわけですよ。

そうするとですね、体力ないとやれないわけで
普段お肉を食べないものですから
たまにお肉を食べると自分の馬力が違うことを実感するようになったわけです。

ここぞという時だけ、肉を少し食すようになってきたのです。

さらに子供を産んだら
もう肉食べれないとか言ってる場合じゃない!
自分の体力的にもこどもの成長にも!
ってなり、
普通に食すようになったわけです。


しかし、私が肉嫌いになった一因である
「噛むの面倒くさい」
が、今回の和牛で一変!

口の中でとろけるとはこの事!

3大肉(鶏、豚、牛)で最大に嫌いだった牛が
こんなだったなんて衝撃でした(笑)。

(今までどんな肉食べてたのよ!)


というか、1枚1枚包装されてる肉って・・・。
(今井家の正月で初めて見たくらい 笑
焼肉屋とかもほとんど行った事ない。)


私、お酒も飲めないので
お肉が食べれないって事はかなり人間の食の楽しみで損してるんだろうな~とさえ
思うのですよ。





家族共々、豪勢な食事を楽しませていただきました。

この人以外。



本当にありがとうございました。