楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

おはぎ

2017-10-17 14:25:35 | 日記

 今日は子育てについての講演会があり、子どもの才能を100%信じ、ありのままの存在を愛し、伝えていこうと改めて思った。母である自分が楽しい、幸せな気分でいることがやっぱり、一番大事。わかってはいるけど、なかなか。こうなりたいと理想像を鮮明に思い描いてみよう。

おはぎは9月のお彼岸の時に作った。小豆の炊き方はあんみつでレシピでhttp://blog.goo.ne.jp/riosa_january/e/37a5902a88ceccb9a77efc9de9ed1536

ごはんはもち米とうるち米を半々にして炊いたり、もち米だけやうるち米だけでもできる。

炊いたごはんを30g丸め、60gのあんこをまわりに包んで完成。きなこは逆にする。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿